最新消息

首頁(Homepage)

推動改變

認識綠色和平

守護地球超過40年

1971年開始的環境運動,因為有您與全球理念相同的支持者,我們在這條守護自然之路並肩同行

綠色和平存在,因為脆弱的地球需要改變、需要行動

我們在全球的工作,都基於我們對支持者的承諾:

始終如一

確保地球維持孕育多元生命的能力,是綠色和平近50年來不變的使命!

群眾力量

集合「People Power」是成功的公開秘訣!要求企業、政府為生態與環境做對的事。

氣候變遷 全球首要任務

我們的首要任務是應對氣候變遷的挑戰,同時因應各地的實際情況調整環境工作的先後緩急。

透明公開 接受公眾監督

國際綠色和平已簽署「國際非政府組織問責約章」,落實資訊公開及建立問責機制,並接受會員、公眾及主管機關的監督。

一起帶來更多環境勝利!

1971
1982
1986
1987
1995
1996
1997
2005
2006
2007
2007
2011
2012
2013
2015
2016
2018
2018

反核武

anti-nuclear weapons

法國結束在南太平洋的核武試驗:綠色和平在試驗現場的積極抗議,成功使法國結束在南太平洋的空中核武試驗計劃。

禁止捕鯨

WHALING MORATORIUM

經過多次海上行動,正面揭露和阻截捕鯨惡行後,國際捕鯨委員會 (International Whaling Commission) 最終通過《禁止商業捕鯨公約》,嚴格禁止商業捕鯨。

彩虹不滅

YOU CAN’T SINK A RAINBOW

彩虹勇士號 (Rainbow Warrior) 前往南太平洋,抗議法國核試,卻於途中遭法國特工炸沉,攝影師 Fernando Pereira 不幸罹難。唯彩紅勇士精神不滅,法國政府最終道歉賠償。

守護南極

protect the antarctic

在南極設立基地,宣傳「世界公園」理念,守護地球的淨土資源。於1991年成功簽署《南極條約》播下種子,協議禁止在此開採礦產(至2048年)。

不容妄為

BRENT SPAR REVERSAL

綠色和平行動者透過佔領位於北海的 Brent Spar 鑽油平台,迫使殼牌公司 (Shell) 改變將其棄置於海底的計劃,最終大部份平台結構得以於陸上進行全面拆解回收。

核試終結

NUCLEAR TEST BAN

經長年爭取後,聯合國通過《全面禁止核試驗條約》(The Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty),禁止締約國進行任何核武器試驗爆炸。

環保製冷

Greenfreeze

綠色和平自行研發了名為「Greenfreeze」的環保製冷技術,獲聯合國環境署「保護臭氧層大獎」,舉世採用,大幅減少溫室氣體排放。

京都議定書正式生效

Kyoto Protocol

綠色和平推動30國於1997年共同簽訂的《京都議定書》正式生效,是目前國際社會唯一具法律約束力的減少碳排放規範。

亞馬遜雨林

Amazon Rainforest

推動巴西政府頒布命令,將640公頃的亞馬遜雨林列為保護區,禁止在此伐木。保護範圍等於過去三年亞馬遜雨林被砍伐總和。

限制拖網

Ban trawlnet

四年的倡議,南太平洋地區國家達成協議,限制深海的拖網捕魚,不得傷害脆弱的海洋生態環境。

蘋果變綠了

Green My Apple

三年的努力,成功推動蘋果公司的電腦產品徹底淘汰溴化阻燃劑和聚氯乙烯塑膠,更帶動惠普HP、宏碁Acer展開環保步伐。

時尚去毒

DETOX MY FASHION

兩年的調查,揭露知名服裝品牌縱容供應商排放有害化學物質,間接污染水資源。報告發布後,Puma、Nike、Adidas、H&M相繼承諾去毒,至今我們監督的範圍不斷擴大。

禁基因改造

No GMO Rice

推動反基因改造稻米,中國政府成為全球首個計劃立法禁止基因改造技術應用在主食的國家。

禁用農藥

food safety

成功促使農委會增加禁用11種劇毒農藥,主要超市或量販店亦承諾優先淘汰使用24種表列的劇毒農藥,食的安全或保障。

守護北極

save the arctic

號召全球800萬人守護北極,2015年9月殼牌石油SHELL終宣布停止在北極阿拉斯加州的鑽油計畫。綠色和平更督促各國合作長遠成立北極保護區,全面禁止在北極鑽油,或從事工業化大規模捕撈。

臺灣修法

success in Taiwan

船艦「彩虹勇士號」在太平洋展開調查,揭露海上漁工惡劣的勞動現況。延續全球媒體對過度寶撈、漁工權益的關注,2016年7月終成功推動臺灣修法,改善遠洋漁業管理。

Samsung能源轉型

Samsung's change

集結全球群眾力量,推動三星電子(Samsung)承諾能源轉型,於2020年之前在美國、歐洲與中國等消費市場,邁向100%再生能源。

撤回深澳

No new coal

與多個非政府組織共同推動,集結超過12萬人連署,成功使行政院宣布停建深澳燃煤電廠,並督促政府全力發展再生能源、提高能源效率,帶來臺灣真正的能源轉型。

行動理念

您聽過我們的「IDEAL」工作理念嗎?

了解更多